IDNLearn.com offers a reliable platform for finding accurate and timely answers. Ask any question and receive accurate, in-depth responses from our dedicated team of experts.
Sagot :
Para resolver este problema, necesitamos determinar los valores de [tex]\(x\)[/tex] e [tex]\(y\)[/tex] a partir de las ecuaciones dadas y luego calcular [tex]\(x^2 - y^2\)[/tex].
Las ecuaciones son:
[tex]\[ x = 3y - 4 \][/tex]
[tex]\[ x = 5y - 16 \][/tex]
Primer paso: Igualar las dos ecuaciones para resolver [tex]\(y\)[/tex]
Dado que ambas ecuaciones son igual a [tex]\(x\)[/tex], podemos igualarlas entre sí:
[tex]\[ 3y - 4 = 5y - 16 \][/tex]
Segundo paso: Resolver para [tex]\(y\)[/tex]
Restamos [tex]\(3y\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -4 = 2y - 16 \][/tex]
Añadimos 16 a ambos lados:
[tex]\[ 12 = 2y \][/tex]
Dividimos ambos lados por 2:
[tex]\[ y = 6 \][/tex]
Tercer paso: Sustituir el valor de [tex]\(y\)[/tex] en una de las ecuaciones para encontrar [tex]\(x\)[/tex]
Usamos la primera ecuación [tex]\(x = 3y - 4\)[/tex]:
[tex]\[ x = 3(6) - 4 \][/tex]
[tex]\[ x = 18 - 4 \][/tex]
[tex]\[ x = 14 \][/tex]
Cuarto paso: Calcular [tex]\(x^2 - y^2\)[/tex]
Tenemos [tex]\(x = 14\)[/tex] y [tex]\(y = 6\)[/tex]. Ahora calculamos [tex]\(x^2\)[/tex] e [tex]\(y^2\)[/tex]:
[tex]\[ x^2 = 14^2 = 196 \][/tex]
[tex]\[ y^2 = 6^2 = 36 \][/tex]
Entonces,
[tex]\[ x^2 - y^2 = 196 - 36 = 160 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\(\left(x^2 - y^2\right)\)[/tex] es [tex]\(160\)[/tex].
La respuesta correcta es:
D) 160
Las ecuaciones son:
[tex]\[ x = 3y - 4 \][/tex]
[tex]\[ x = 5y - 16 \][/tex]
Primer paso: Igualar las dos ecuaciones para resolver [tex]\(y\)[/tex]
Dado que ambas ecuaciones son igual a [tex]\(x\)[/tex], podemos igualarlas entre sí:
[tex]\[ 3y - 4 = 5y - 16 \][/tex]
Segundo paso: Resolver para [tex]\(y\)[/tex]
Restamos [tex]\(3y\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -4 = 2y - 16 \][/tex]
Añadimos 16 a ambos lados:
[tex]\[ 12 = 2y \][/tex]
Dividimos ambos lados por 2:
[tex]\[ y = 6 \][/tex]
Tercer paso: Sustituir el valor de [tex]\(y\)[/tex] en una de las ecuaciones para encontrar [tex]\(x\)[/tex]
Usamos la primera ecuación [tex]\(x = 3y - 4\)[/tex]:
[tex]\[ x = 3(6) - 4 \][/tex]
[tex]\[ x = 18 - 4 \][/tex]
[tex]\[ x = 14 \][/tex]
Cuarto paso: Calcular [tex]\(x^2 - y^2\)[/tex]
Tenemos [tex]\(x = 14\)[/tex] y [tex]\(y = 6\)[/tex]. Ahora calculamos [tex]\(x^2\)[/tex] e [tex]\(y^2\)[/tex]:
[tex]\[ x^2 = 14^2 = 196 \][/tex]
[tex]\[ y^2 = 6^2 = 36 \][/tex]
Entonces,
[tex]\[ x^2 - y^2 = 196 - 36 = 160 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\(\left(x^2 - y^2\right)\)[/tex] es [tex]\(160\)[/tex].
La respuesta correcta es:
D) 160
We value your participation in this forum. Keep exploring, asking questions, and sharing your insights with the community. Together, we can find the best solutions. Thank you for visiting IDNLearn.com. We’re here to provide clear and concise answers, so visit us again soon.