IDNLearn.com offers a comprehensive solution for finding accurate answers quickly. Whether it's a simple query or a complex problem, our experts have the answers you need.
Sagot :
### Problema 6:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ x^2 + 6x = x(x + 3) + 15 \][/tex]
Primero, simplificamos ambos lados de la ecuación.
[tex]\[ LHS (lado izquierdo): x^2 + 6x \][/tex]
[tex]\[ RHS (lado derecho): x(x + 3) + 15 = x^2 + 3x + 15 \][/tex]
Ahora, combinemos los términos semejantes:
[tex]\[ x^2 + 6x = x^2 + 3x + 15 \][/tex]
Luego, restamos [tex]\(x^2 + 3x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 6x - 3x = 15 \][/tex]
[tex]\[ 3x = 15 \][/tex]
Dividimos ambos lados por 3:
[tex]\[ x = 5 \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. 5
### Problema 7:
Calcula el valor de [tex]\(x\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[ 3x - 5 + 2x = 7x + 2 \][/tex]
Primero, combinamos los términos semejantes:
[tex]\[ 5x - 5 = 7x + 2 \][/tex]
Restamos [tex]\(7x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 5x - 7x - 5 = 2 \][/tex]
[tex]\[ -2x - 5 = 2 \][/tex]
Luego, sumamos 5 a ambos lados:
[tex]\[ -2x = 7 \][/tex]
Dividimos ambos lados por -2:
[tex]\[ x = -\frac{7}{2} \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
a. [tex]\(-\frac{7}{2}\)[/tex]
### Problema 8:
Calcula el valor de [tex]\(x\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[ 5 - \frac{x}{3} = \frac{x}{2} + 6 \][/tex]
Primero multiplicamos ambos lados de la ecuación por 6 para eliminar los denominadores:
[tex]\[ 30 - 2x = 3x + 36 \][/tex]
Ahora, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ -2x - 3x = 36 - 30 \][/tex]
[tex]\[ -5x = 6 \][/tex]
Dividimos ambos lados por -5:
[tex]\[ x = -\frac{6}{5} \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. [tex]\(-\frac{6}{5}\)[/tex]
### Problema 9:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ 7 + \frac{x}{3} = \frac{3x}{2} \][/tex]
Primero, multiplicamos ambos lados de la ecuación por 6 para eliminar los denominadores:
[tex]\[ 42 + 2x = 9x \][/tex]
Luego, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 42 = 9x - 2x \][/tex]
[tex]\[ 42 = 7x \][/tex]
Dividimos ambos lados por 7:
[tex]\[ x = 6 \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. 6
### Problema 10:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ 13x - 13 = 17x + 7 \][/tex]
Primero, restamos [tex]\(13x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -13 = 4x + 7 \][/tex]
Luego, restamos 7 de ambos lados:
[tex]\[ -20 = 4x \][/tex]
Dividimos ambos lados por 4:
[tex]\[ x = -5 \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
c. -5
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ x^2 + 6x = x(x + 3) + 15 \][/tex]
Primero, simplificamos ambos lados de la ecuación.
[tex]\[ LHS (lado izquierdo): x^2 + 6x \][/tex]
[tex]\[ RHS (lado derecho): x(x + 3) + 15 = x^2 + 3x + 15 \][/tex]
Ahora, combinemos los términos semejantes:
[tex]\[ x^2 + 6x = x^2 + 3x + 15 \][/tex]
Luego, restamos [tex]\(x^2 + 3x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 6x - 3x = 15 \][/tex]
[tex]\[ 3x = 15 \][/tex]
Dividimos ambos lados por 3:
[tex]\[ x = 5 \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. 5
### Problema 7:
Calcula el valor de [tex]\(x\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[ 3x - 5 + 2x = 7x + 2 \][/tex]
Primero, combinamos los términos semejantes:
[tex]\[ 5x - 5 = 7x + 2 \][/tex]
Restamos [tex]\(7x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 5x - 7x - 5 = 2 \][/tex]
[tex]\[ -2x - 5 = 2 \][/tex]
Luego, sumamos 5 a ambos lados:
[tex]\[ -2x = 7 \][/tex]
Dividimos ambos lados por -2:
[tex]\[ x = -\frac{7}{2} \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
a. [tex]\(-\frac{7}{2}\)[/tex]
### Problema 8:
Calcula el valor de [tex]\(x\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[ 5 - \frac{x}{3} = \frac{x}{2} + 6 \][/tex]
Primero multiplicamos ambos lados de la ecuación por 6 para eliminar los denominadores:
[tex]\[ 30 - 2x = 3x + 36 \][/tex]
Ahora, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ -2x - 3x = 36 - 30 \][/tex]
[tex]\[ -5x = 6 \][/tex]
Dividimos ambos lados por -5:
[tex]\[ x = -\frac{6}{5} \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. [tex]\(-\frac{6}{5}\)[/tex]
### Problema 9:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ 7 + \frac{x}{3} = \frac{3x}{2} \][/tex]
Primero, multiplicamos ambos lados de la ecuación por 6 para eliminar los denominadores:
[tex]\[ 42 + 2x = 9x \][/tex]
Luego, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 42 = 9x - 2x \][/tex]
[tex]\[ 42 = 7x \][/tex]
Dividimos ambos lados por 7:
[tex]\[ x = 6 \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. 6
### Problema 10:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ 13x - 13 = 17x + 7 \][/tex]
Primero, restamos [tex]\(13x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -13 = 4x + 7 \][/tex]
Luego, restamos 7 de ambos lados:
[tex]\[ -20 = 4x \][/tex]
Dividimos ambos lados por 4:
[tex]\[ x = -5 \][/tex]
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
c. -5
Thank you for using this platform to share and learn. Keep asking and answering. We appreciate every contribution you make. Your search for solutions ends at IDNLearn.com. Thank you for visiting, and we look forward to helping you again.