Explore a vast range of topics and get informed answers at IDNLearn.com. Join our interactive community and access reliable, detailed answers from experienced professionals across a variety of topics.
Sagot :
Para determinar cuál de las expresiones dadas representa el [tex]\( n \)[/tex]-ésimo término de la sucesión 9, 15, 33, 87, 249, vamos a evaluar cada una de las expresiones propuestas y comparar sus primeros términos con la sucesión dada.
### Expresión A: [tex]\( n^9 \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( n^9 \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 1^9 = 1 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 2^9 = 512 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^9 = 19683 \)[/tex]
Es evidente que los términos [tex]\( 1, 512, 19683, \ldots \)[/tex] no coinciden con la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex]. Por lo tanto, [tex]\( n^9 \)[/tex] no es la expresión correcta.
### Expresión B: [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 3^1 + 6 = 3 + 6 = 9 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 3^2 + 6 = 9 + 6 = 15 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^3 + 6 = 27 + 6 = 33 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 4 \)[/tex]: [tex]\( 3^4 + 6 = 81 + 6 = 87 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 5 \)[/tex]: [tex]\( 3^5 + 6 = 243 + 6 = 249 \)[/tex]
Los términos [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex] coinciden exactamente con la sucesión dada. Por lo tanto, [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex] podría representar el [tex]\( n \)[/tex]-ésimo término de la sucesión.
### Expresión C: [tex]\( 3^{n+1} - n \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( 3^{n+1} - n \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 3^{1+1} - 1 = 3^2 - 1 = 9 - 1 = 8 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 3^{2+1} - 2 = 3^3 - 2 = 27 - 2 = 25 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^{3+1} - 3 = 3^4 - 3 = 81 - 3 = 78 \)[/tex]
Los términos [tex]\( 8, 25, 78, \ldots \)[/tex] no coinciden con la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex]. Por lo tanto, [tex]\( 3^{n+1} - n \)[/tex] no es la expresión correcta.
### Expresión D: [tex]\( 3^{n-1} + 6 \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( 3^{n-1} + 6 \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 3^{1-1} + 6 = 3^0 + 6 = 1 + 6 = 7 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 3^{2-1} + 6 = 3^1 + 6 = 3 + 6 = 9 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^{3-1} + 6 = 3^2 + 6 = 9 + 6 = 15 \)[/tex]
Los términos [tex]\( 7, 9, 15, \ldots \)[/tex] no coinciden con la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex]. Por lo tanto, [tex]\( 3^{n-1} + 6 \)[/tex] no es la expresión correcta.
### Conclusión
La expresión que representa el [tex]\( n \)[/tex]-ésimo término de la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex] es [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex], que corresponde a la opción B.
### Expresión A: [tex]\( n^9 \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( n^9 \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 1^9 = 1 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 2^9 = 512 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^9 = 19683 \)[/tex]
Es evidente que los términos [tex]\( 1, 512, 19683, \ldots \)[/tex] no coinciden con la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex]. Por lo tanto, [tex]\( n^9 \)[/tex] no es la expresión correcta.
### Expresión B: [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 3^1 + 6 = 3 + 6 = 9 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 3^2 + 6 = 9 + 6 = 15 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^3 + 6 = 27 + 6 = 33 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 4 \)[/tex]: [tex]\( 3^4 + 6 = 81 + 6 = 87 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 5 \)[/tex]: [tex]\( 3^5 + 6 = 243 + 6 = 249 \)[/tex]
Los términos [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex] coinciden exactamente con la sucesión dada. Por lo tanto, [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex] podría representar el [tex]\( n \)[/tex]-ésimo término de la sucesión.
### Expresión C: [tex]\( 3^{n+1} - n \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( 3^{n+1} - n \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 3^{1+1} - 1 = 3^2 - 1 = 9 - 1 = 8 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 3^{2+1} - 2 = 3^3 - 2 = 27 - 2 = 25 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^{3+1} - 3 = 3^4 - 3 = 81 - 3 = 78 \)[/tex]
Los términos [tex]\( 8, 25, 78, \ldots \)[/tex] no coinciden con la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex]. Por lo tanto, [tex]\( 3^{n+1} - n \)[/tex] no es la expresión correcta.
### Expresión D: [tex]\( 3^{n-1} + 6 \)[/tex]
Evaluamos los primeros términos de [tex]\( 3^{n-1} + 6 \)[/tex]:
- Para [tex]\( n = 1 \)[/tex]: [tex]\( 3^{1-1} + 6 = 3^0 + 6 = 1 + 6 = 7 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 2 \)[/tex]: [tex]\( 3^{2-1} + 6 = 3^1 + 6 = 3 + 6 = 9 \)[/tex]
- Para [tex]\( n = 3 \)[/tex]: [tex]\( 3^{3-1} + 6 = 3^2 + 6 = 9 + 6 = 15 \)[/tex]
Los términos [tex]\( 7, 9, 15, \ldots \)[/tex] no coinciden con la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex]. Por lo tanto, [tex]\( 3^{n-1} + 6 \)[/tex] no es la expresión correcta.
### Conclusión
La expresión que representa el [tex]\( n \)[/tex]-ésimo término de la sucesión [tex]\( 9, 15, 33, 87, 249 \)[/tex] es [tex]\( 3^n + 6 \)[/tex], que corresponde a la opción B.
We appreciate every question and answer you provide. Keep engaging and finding the best solutions. This community is the perfect place to learn and grow together. Find reliable answers at IDNLearn.com. Thanks for stopping by, and come back for more trustworthy solutions.