Discover new perspectives and gain insights with IDNLearn.com. Join our interactive community and get comprehensive, reliable answers to all your questions.
Sagot :
Para determinar el valor de [tex]\( f(-1) \)[/tex] dada la función [tex]\( f(x) = 6 \cdot 8^{x+1} - 7 \)[/tex], seguimos estos pasos:
1. Sustituir [tex]\( x \)[/tex] por [tex]\(-1\)[/tex] en la función:
[tex]\[ f(-1) = 6 \cdot 8^{(-1) + 1} - 7 \][/tex]
2. Simplificar el exponente:
[tex]\[ (-1) + 1 = 0 \][/tex]
Así que tenemos:
[tex]\[ f(-1) = 6 \cdot 8^0 - 7 \][/tex]
3. Evaluar la base elevada a 0:
Sabemos que cualquier número distinto de cero elevado a la potencia 0 es igual a 1. Entonces:
[tex]\[ 8^0 = 1 \][/tex]
4. Multiplicar por el coeficiente:
[tex]\[ f(-1) = 6 \cdot 1 - 7 \][/tex]
5. Realizar las operaciones aritméticas finales:
[tex]\[ 6 \cdot 1 = 6 \][/tex]
[tex]\[ 6 - 7 = -1 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( f(-1) \)[/tex] es [tex]\(-1\)[/tex].
1. Sustituir [tex]\( x \)[/tex] por [tex]\(-1\)[/tex] en la función:
[tex]\[ f(-1) = 6 \cdot 8^{(-1) + 1} - 7 \][/tex]
2. Simplificar el exponente:
[tex]\[ (-1) + 1 = 0 \][/tex]
Así que tenemos:
[tex]\[ f(-1) = 6 \cdot 8^0 - 7 \][/tex]
3. Evaluar la base elevada a 0:
Sabemos que cualquier número distinto de cero elevado a la potencia 0 es igual a 1. Entonces:
[tex]\[ 8^0 = 1 \][/tex]
4. Multiplicar por el coeficiente:
[tex]\[ f(-1) = 6 \cdot 1 - 7 \][/tex]
5. Realizar las operaciones aritméticas finales:
[tex]\[ 6 \cdot 1 = 6 \][/tex]
[tex]\[ 6 - 7 = -1 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( f(-1) \)[/tex] es [tex]\(-1\)[/tex].
Your participation is crucial to us. Keep sharing your knowledge and experiences. Let's create a learning environment that is both enjoyable and beneficial. Your search for solutions ends at IDNLearn.com. Thank you for visiting, and we look forward to helping you again.