At IDNLearn.com, find answers to your most pressing questions from experts and enthusiasts alike. Discover trustworthy solutions to your questions quickly and accurately with help from our dedicated community of experts.
Sagot :
Claro, resolvamos la expresión [tex]\(\frac{10^{12}}{10^x} = 10\)[/tex] paso a paso.
Primero, recordemos una propiedad importante de los exponentes: cuando dividimos potencias con la misma base, restamos los exponentes:
[tex]\[ \frac{a^m}{a^n} = a^{m-n} \][/tex]
Aplicando esta propiedad a nuestro problema, obtenemos:
[tex]\[ \frac{10^{12}}{10^x} = 10^{12 - x} \][/tex]
Por lo tanto, podemos reescribir la expresión original de la siguiente manera:
[tex]\[ 10^{12 - x} = 10 \][/tex]
Sabemos que [tex]\(10\)[/tex] es lo mismo que [tex]\(10^1\)[/tex]. Entonces, la ecuación ahora es:
[tex]\[ 10^{12 - x} = 10^1 \][/tex]
Dado que las bases son iguales, podemos comparar directamente los exponentes:
[tex]\[ 12 - x = 1 \][/tex]
Ahora, despejamos [tex]\(x\)[/tex] de la ecuación:
[tex]\[ 12 - x = 1 \][/tex]
Restamos 1 de ambos lados para aislar [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[ 12 - 1 = x \][/tex]
Simplificamos el resultado:
[tex]\[ x = 11 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\(x\)[/tex] es:
[tex]\[ x = 11 \][/tex]
Primero, recordemos una propiedad importante de los exponentes: cuando dividimos potencias con la misma base, restamos los exponentes:
[tex]\[ \frac{a^m}{a^n} = a^{m-n} \][/tex]
Aplicando esta propiedad a nuestro problema, obtenemos:
[tex]\[ \frac{10^{12}}{10^x} = 10^{12 - x} \][/tex]
Por lo tanto, podemos reescribir la expresión original de la siguiente manera:
[tex]\[ 10^{12 - x} = 10 \][/tex]
Sabemos que [tex]\(10\)[/tex] es lo mismo que [tex]\(10^1\)[/tex]. Entonces, la ecuación ahora es:
[tex]\[ 10^{12 - x} = 10^1 \][/tex]
Dado que las bases son iguales, podemos comparar directamente los exponentes:
[tex]\[ 12 - x = 1 \][/tex]
Ahora, despejamos [tex]\(x\)[/tex] de la ecuación:
[tex]\[ 12 - x = 1 \][/tex]
Restamos 1 de ambos lados para aislar [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[ 12 - 1 = x \][/tex]
Simplificamos el resultado:
[tex]\[ x = 11 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\(x\)[/tex] es:
[tex]\[ x = 11 \][/tex]
Your participation means a lot to us. Keep sharing information and solutions. This community grows thanks to the amazing contributions from members like you. For clear and precise answers, choose IDNLearn.com. Thanks for stopping by, and come back soon for more valuable insights.